главная статьи стихи рассказы юмор фотогалерея татуировки радужные флаги музыка звезды интересные люди книги гостевая форум наши друзья контакты

Мир, в котором живут не только ангелы…

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам

(Шекспир)

Как человек со стороны, я предполагаю, что Ангел, автор статьи «Мир, в котором мы живем…» является центральным действующим лицом этого сайта. «Амазонки на Вятке» - это уютный, гостеприимный дом, в котором собираются приятные и талантливые посетители, где даже человек традиционной сексуальной ориентации не чувствует себя чужим и потерянным. Проблемы сексуального меньшинства среди женщин поданы добросовестно, откровенно, но без пошлости. На сайте есть все, что интересно интеллигентному человеку: хорошие статьи и рассказы, прелестные стихи, а психологическая драма Сони Адлер просто потрясает. Я не отношусь к серьезным ценителям стихов, но поэзия Ангела способна растрогать даже меня. Современным поэтам редко удается овладеть ритмом стиха, а у Ангела это хорошо получается. Статьи организатора сайта уже претендуют на философскую глубину. Однако, в своей последней статье «Мир, в котором мы живем…» автор усомнился в своих силах, опустил крылья.
Автор сетует на отсутствие авторитетов, мудрых советчиков, которые сказали бы, «что я должен сделать» и подтолкнули бы « в нужную сторону». Мне более всего близок психоанализ, поэтому из этой сферы мне легче всего находить нужные аргументы. Зигмуд Фрейд был психолог с высшим образованием, но скоро убедился в полной несостоятельности психологии того времени и совершенно отказался от всех авторитетов. Впрочем, современная психология по существу осталась дофрейдовской. Разве можно с помощью примитивных тестов проникнуть в душу человека. В психоанализе, как и в искусстве, творить можно только в состоянии близком к ясновидению. Психоаналитик может помочь только тому человеку, который ему интересен, как личность. В противном случае он опустится до шарлатанства.
О гомосексуализме у мужчин существует множество информации с древнейших времен. Но о существовании лесбиянок не подозревали до недавнего времени сами лесбиянки. Никто мне не докажет, что гениальная Сапфо с Лесбоса была лесбиянкой, если этот термин понимать в отношении ее сексуальной ориентации. Сапфо была вдовой, имела дочь. Будучи аристократкой, она готовила из девушек образованных невест для знатных вельмож античных городов. Поэтесса была автором множества свадебных обрядовых песен. Сапфо можно считать авторитетным знатоком гетеросексуального брака, если знатные люди того времени доверяли ей своих дочерей. Ее единственный брак, вне всякого сомнения, был образцовым. Сапфо, правда, не вышла замуж второй раз и отвергала притязания других мужчин, что только усиливало уважение к ней. С уверенностью можно сказать только об ее бисексуальности. Еще сотню лет тому назад девушку выдавали замуж, как только она достигала своего полового созревания. Она рожала детей, уходила в семейные заботы; для осознания своей сексуальной ориентации просто не оставалось времени. Для многих гетеросексуальных женщин муж часто был тоже неприятен из-за грубости, неприятного запаха, неопрятности, пьянства, пожилого возраста и т.д.; они также редко испытывали оргазм и удовольствие от секса.
К чести автора можно сказать, что ее аналитический ум осознал многие вопросы, которые кого угодно поставят в тупик. Я попробую угадать некоторые из них: 1) Как строить семью? Копировать ли парную гетеросексуальную семью или создавать древнюю матрилокальную общину, как у амазонок, используя для этого опыт израильских кибутцев? 2) Рожать ли детей из пробирки, или подобно амазонкам пользоваться для этого помощью мужчин? 3) Женщина испытывает сильную потребность в религии, но традиционные антиженские, гомофобные религии лесбиянку никогда не устроят. Можно возродить древние матриархатные женские культы или придумывать новую веру. 4) Как выстраивать отношения с мужчинами: сосуществовать ли с ними или стремиться к созданию женского государства? 5) Попытаться осознать: являются ли лесбиянки сексуальным меньшинством, а может вместе с бисексуальными женщинами они уже являются большинством? В этом случае могут возникнуть политические амбиции с созданием своей партии, которая может со временем прийти к власти. 6) Взаимодействие с другими женщинами, феминистками и т. д. Может не делать из «бишек» врагов народа, а побольше соблазнять их, усиливая свое влияние в обществе. Мне представляется, что наблюдаемая сейчас на просторах СНГ в больших городах «лесбийская эпидемия» рекрутируется преимущественно из бисексуальных женщин, которые находят больше преимуществ и удовольствия, занимаясь сексом с подобными себе. Честно говоря, я не наблюдаю гомофобии по отношению к лесбиянкам. Большинство людей видят в этом баловство, повод для очередного пошлого анекдота; яростно не принимается обществом мужской гомосексуализм, особенно используемые геями формы секса. Однако если мужчины увидят в лесбиянках серьезных конкурентов, отбивающих у них женщин, разрушающих семьи, то могут возникнуть серьезные проблемы. Традиционная семья главный столп существующей патриархатной системы. Рухнет этот столп – рухнет все общество. Красивые идеи Маркса и Энгельса утопили в крови половину земного шара. Обрушение семьи - это взрыв опаснее водородной бомбы. Подобные вопросы можно перечислять до бесконечности. Но я не решился бы задавать их старейшинам чеченских тэйпов, в гомофобии которых я не сомневаюсь, да и южные страны, где женщины носят паранджу, энтузиазма не вызывают. Мне кажется, что Ангел обладает большими возможностями собрать информацию, обобщить ее. Уже за одно это можно ставить памятник при жизни. К тому же у Ангела есть сайт, где в дискуссиях может родиться немало интересных идей, жизнеспособность которых можно проверить методом проб и ошибок.

Templier
вернуться к списку

 

Rambler's Top100 TOP 2006 Copyright by © Angel&Chaika
Хостинг от uCoz