Как не странно именно в большом теннисе больше всего "наших".)
Говоря о 25-летней Амели Моресмо, поклонники тенниса неизменно обращают внимание на ее нетрадиционную сексуальную ориентацию. Эта тема вообще очень часто поднимается именно во время Уимблдона. Шесть лет назад на Уимблдоне настоящий фурор произвела юная американка Александра Стивенсон. Дебютировав на столь представительном турнире, она дошла до полуфинала. Однако еще больший фурор произвела ее мама, спортивная журналистка. Она разразилась гневной статьей, в которой потребовала оградить любимую дочь от посягательств со стороны "розовой" тусовки.
Британские таблоиды, которым подобные откровения куда милее описаний эйсов и тай-брейков, мгновенно раздули эту тему до почти шекспировской трагедии. Тотчас припомнили турнир 1994 года, когда в женском полуфинале играли исключительно "розовые" теннисистки: американки Джиджи Фернандес, Лори Макнейл, Мартина Навратилова и испанка Кончита Мартинес, ставшая тогда чемпионкой. Как писала одна из британских газет, впору было открывать на кортах Уимблдона всемирные игры лесбиянок.
Большое число представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации в женском теннисе чаще всего объясняют спецификой этого вида спорта. На протяжении 11 месяцев леди с ракетками кочуют по странам и континентам. Что они видят в этой жизни? Аэропорты, отели, раздевалки. Многие ли мужчины согласятся разделить подобную кочевую жизнь, отказавшись от собственной карьеры ради успехов любимой? Ответ, увы, не слишком оптимистичный для теннисисток. Вот и находят они утешение в объятиях недавних соперниц.
Впрочем, есть и другое объяснение. Богема, окружающая теннис, создает специфическую ауру. В окружение ведущих мастеров большой ракетки стараются проникнуть кинозвезды и фотомодели, всегда чувствующие, где вертятся большие деньги. А вот жиголо почему-то еще не нашли дорожку на заключительные банкеты WTA Tour.
Сегодня в кулуарах Уимблдона никто не обсуждает взахлеб, с кем проводят ночи теннисистки. Напротив, восхищаются спортивным долголетием 48-летней Навратиловой, продолжающей играть на Уимблдоне-2005 в паре и в миксте. Да и теннисные достоинства Моресмо, коих у француженки немало, интересуют болельщиков куда больше, чем имя ее новой подруги.
К мужской манере игры Амели большинство соперниц также сумело приспособиться, противопоставляя ей чисто женские хитрости. В такой манере действовала на корте Уимблдона и Лиховцева. Вот только успеха это ей не принесло. Моресмо оказалась сильнее.
Первоисточник
http://www.smena.ru/sport/